La Crostata di Frutta Bimby è un dolce molto buono e colorato.
La crostata con crema pasticcera e frutta Bimby è un’esplosione di gusto e dolcezza a cui è difficile rinunciare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

06 Novembre 2015 / Aggiornata il 13 Ottobre 2019

Ricetta Crostata di Frutta Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Calorie: circa 350/100g

Crostata con Crema Pasticcera e Frutta Bimby Crostata con Crema Pasticcera e Frutta Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 8 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 14
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Crostata di Frutta Bimby

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA ALLA FRUTTA DI 26 CM DI DIAMETRO

Per la pasta frolla:
300 g di farina 00, 3 tuorli, 160 g di zucchero, 140 g di burro, ½ bustina di lievito vanigliato, la scorza di 1 limone non trattato, 1 pizzico di sale.
Per la crema pasticcera:
100 g di fecola di patate, 500 ml di latte intero, 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina.
Per completare:
1 barattolo di pesche sciroppate, 2 kiwi, 5 fragoloni.

COME PREPARARE LA CROSTATA DI FRUTTA BIMBY

Per prima cosa, preparare la pasta frolla.
Lavare il limone, asciugarlo e prelevare con un coltello affilato solo la parte gialla della scorza.
Inserire nel boccale la scorza del limone e lo zucchero.
Tritare 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, i tuorli, i burro, il lievito, un pizzico di sale e impastare 20 sec. vel. 5
Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di adoperarla.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera.
Inserire contemporaneamente nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 7 min. temp. 90° vel. 4.
Lasciare raffreddare la crema pasticcera.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di circa 5 mm.
Rivestire con la pasta frolla uno stampo preferibilmente a cerniera, già imburrato ed infarinato.
Bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi la crema pasticcera fino a 2/3 della capacità dello stampo.
Porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, fare raffreddare la crostata con crema pasticcera prima di decorarla a piacere con la frutta.
Una volta decorata, tagliare la crostata con crema pasticcera e frutta bimby, in fette e servire.

5/5 (3 Voti)

La Ricetta Crostata di Frutta Bimby è presente in queste raccolte:

Dolci BimbyRicette BimbyCrostataRicette con Crema PasticceraRicette con Frutta

FraGolosi

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