Millefoglie con crema pasticcera e mele caramellate

12 Dicembre 2013

Ricetta Millefoglie con crema pasticcera e mele caramellate

di FraGolosi

Millefoglie con crema pasticcera e mele caramellate

INGREDIENTI

Per la sfoglia:
una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli.
Per la farcia:
500 ml di crema pasticcera, preparata precedentemente, 7 mele golden, 100 g di zucchero, ½ bicchierino di Cognac, un pizzico di cannella.
Per guarnire:
zucchero a velo e pezzetti di mele caramellate.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare le mele caramellate.
Lavarle, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Lasciarle cuocere per 8 minuti in una padella con il burro, lo zucchero, la cannella e due dita d’acqua.
Sfumarle, poi, con il Cognac e continuare la cottura per altri due minuti.
Scongelare la pasta sfoglia e stenderla allo spessore di 2 mm.
Con un taglia pasta (o con un bicchiere) ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro.
Bucherellarli con una forchetta e metterli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Porli in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.

Assemblare, poi, i dolci in porzioni individuali.
Posare sul primo disco un cucchiaio di crema pasticcera e livellarla con una spatola di legno.
Aggiungere qualche pezzetto di mela e coprire con il secondo disco.
Versare nuovamente la crema pasticcera e le mele e coprire con il terzo ed ultimo disco.
Comprimere dolcemente la millegoglie, spolverizzarlo di zucchero a velo.
Procedere allo stesso modo per gli altri dolci.

NOTE

La millefoglie può essere preparata a forma di torta da dividere in porzioni.
In tal caso, alternare tre grandi dischi di pasta sfoglia con la crema pasticcera e le mele caramellate.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

Vai su