Millefoglie con crema pasticcera e mele caramellate
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INGREDIENTI

Per la sfoglia:
una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli.
Per la farcia:
500 ml di crema pasticcera, preparata precedentemente, 7 mele golden, 100 g di zucchero, ½ bicchierino di Cognac, un pizzico di cannella.
Per guarnire:
zucchero a velo e pezzetti di mele caramellate.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare le mele caramellate.
Lavarle, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Lasciarle cuocere per 8 minuti in una padella con il burro, lo zucchero, la cannella e due dita d’acqua.
Sfumarle, poi, con il Cognac e continuare la cottura per altri due minuti.
Scongelare la pasta sfoglia e stenderla allo spessore di 2 mm.
Con un taglia pasta (o con un bicchiere) ricavare dei dischi di 7-8 cm di diametro.
Bucherellarli con una forchetta e metterli su una teglia ricoperta con carta da forno.
Porli in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.

Assemblare, poi, i dolci in porzioni individuali.
Posare sul primo disco un cucchiaio di crema pasticcera e livellarla con una spatola di legno.
Aggiungere qualche pezzetto di mela e coprire con il secondo disco.
Versare nuovamente la crema pasticcera e le mele e coprire con il terzo ed ultimo disco.
Comprimere dolcemente la millegoglie, spolverizzarlo di zucchero a velo.
Procedere allo stesso modo per gli altri dolci.

NOTE

La millefoglie può essere preparata a forma di torta da dividere in porzioni.
In tal caso, alternare tre grandi dischi di pasta sfoglia con la crema pasticcera e le mele caramellate.

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