Ravioli dolci con crema ganache al cioccolato

14 Marzo 2013

Ricetta Ravioli dolci con crema ganache al cioccolato

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i ravioli:
250 g di pasta frolla.
Per il ripieno:
4 pere Kaiser, 50 g di burro, 70 g di zucchero, 1 pizzico di cannella.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
Per la crema ganache al cioccolato:
200 g di panna, 200 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di caffè amaro ristretto.

PREPARAZIONE

Lavare le pere, sbucciarle e ridurle in dadini.
Mettere il burro in una padella antiaderente e, appena si scioglie, unire le pere.
Saltarle in padella assieme allo zucchero e alla cannella.
Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato.
Ricavarne due strisce rettangolari di uguali dimensioni.
Disporre su uno dei due rettangoli delle cucchiaiate di pere, distanziate tra loro circa 2 cm.
Adagiare l’altro rettangolo di pasta frolla su quello con il ripieno.
Premere bene con la punta delle dita nello spazio attorno alla farcia.
Con la rotellina dentata ritagliare dei ravioli quadrati di circa 4 cm per lato.
Rivestire una teglia di carta da forno e disporre i ravioli, distanziandoli leggermente.
Porli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno diventati di un bel colore dorato.
Estrarli, quindi, dal forno, trasferirli si un piatto da portata e cospargerli di zucchero a velo.
Successivamente, grattugiare il cioccolato e metterlo in una ciotola.
Portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato.
Mescolare accuratamente la ganache, fino a quando il cioccolato sarà perfettamente sciolto.
Aromatizzare, poi, la ganache con il caffè ristretto.
Servire i ravioli con la ganache al cioccolato calda.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su