Il Salame al Cioccolato con Cacao è un delizioso dolce semplice e facile da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Agosto 2009 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Salame al Cioccolato con Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Salame al cacao Salame al Cacao
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il salame di cioccolato:
100 g di cacao, 100 g di gallettine o altri biscotti secchi, 100 g di burro, 100 di zucchero, 1 uovo.

PREPARAZIONE

Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
Sciogliere il burro a bagnomaria e montare a neve l’albume e il tuorlo.
Unire il cacao, lo zucchero ed i biscotti sbriciolati.
Versare il composto su un foglio di carta forno appena unto e dare la forma di un salame.
Mettere il salame al cacao in frigorifero per alcune ore.
Una volta indurito, tagliare a fette il salame al cioccolato con cacao.

VARIANTE

Al posto del cacao si può usare 100 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria assieme ad un cucchiaio di acqua.

4.3/5 (4 Voti)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

Dolci al CioccolatoDolci e DessertDolci tradizionaliRicette con Cacaosalame dolce

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Salame al Cioccolato con Cacao

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su