Salame al cioccolato con cacao

10 Agosto 2009

Ricetta Salame al cioccolato con cacao

di FraGolosi

Salame al cacao

Il Salame al Cioccolato con Cacao è un delizioso dolce semplice e facile da preparare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per il salame di cioccolato:
100 g di cacao, 100 g di gallettine o altri biscotti secchi, 100 g di burro, 100 di zucchero, 1 uovo.

PREPARAZIONE

Sbriciolare grossolanamente i biscotti.
Sciogliere il burro a bagnomaria e montare a neve l’albume e il tuorlo.
Unire il cacao, lo zucchero ed i biscotti sbriciolati.
Versare il composto su un foglio di carta forno appena unto e dare la forma di un salame.
Mettere il salame al cacao in frigorifero per alcune ore.
Una volta indurito, tagliare a fette il salame al cioccolato con cacao.

VARIANTE

Al posto del cacao si può usare 100 g di cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria assieme ad un cucchiaio di acqua.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su