Torta di cacao

25 Ottobre 2009

Ricetta Torta di cacao

di FraGolosi

Torta di cacao

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina, 500 g di zucchero, 6 uova, 250 g di margarina, 80 g di cacao, 2 bicchieri di vermout bianco, 2 bustine e mezza di lievito “Pane degli angeli”, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e, poi, aggiungere delicatamente i tuorli e lo zucchero.
Unire la farina e la margarina sciolta precedentemente in un tegamino, a fuoco bassissimo.
Aggiungere il lievito ed il vermout.
Lasciare da parte un po’ del composto ottenuto, mescolandovi il cacao.
Ungere una teglia di burro, infarinare e versare prima il composto senza cacao e, poi, depositare sopra, molto leggermente, quello con il cacao.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Torta di cacao”

  1. giorgia ha detto:

    potete mettere la foto di ogni torta???

La Newsletter di FraGolosi

Vai su