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    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    1 kg di farina, 3 cucchiai di olio, 25-30 g di lievito, circa 9 dl di acqua, 150 g di uvetta, 3 cucchiai di olio, 10 g di sale, 50 g di cacao, 3 cucchiai di zucchero.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo.
    Per friggere:
    olio di arachidi.

    PREPARAZIONE

    Tenere a bagno l’uva passa in un po’ d’acqua tiepida per 10 minuti, scolarla, asciugarla ed infarinarla.
    Setacciare insieme la farina ed il cacao.
    Versare il composto a fontana in una ciotola.
    Versare al centro 3 cucchiai di olio ed il sale.
    Unire a poco a poco 800 g di acqua tiepida, mescolando in continuazione.
    A parte sciogliere il lievito in due dita di acqua tiepida ed unirlo al composto.
    Aggiungere i restanti 80 g di acqua e continuare a sbattere finché l’impasto si staccherà dalla pentola.
    Unire, quindi, l’uva passa, sbattere ancora per poco e, poi, friggere a cucchiaiate nell’olio caldo.
    Cospargere di zucchero semolato e servire.

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