La torta al cacao è un dolce molto amato dai bambini (e non solo).
È il dolce ideale da servire a colazione o a merenda oppure come fine pasto tra commensali amanti del cioccolato.
La ricetta è semplice e veloce.

10 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Torta al Cacao

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Torta al cacao
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
150 g di burro fuso, 175 g di zucchero, 120 g di farina, 3 uova, 70 g di cacao, una bustina di lievito, 150 g di latte.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.

PREPARAZIONE

Mescolare il burro fuso con lo zucchero.
Aggiungere i tuorli, la farina setacciata e il latte tiepido, nel quale è stato sciolto il cacao e il lievito.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno a 175°C per 40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare la superficie con zucchero a velo (facoltativo).La

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

I consigli del Mese

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Qual è la quantità di riso ideale per commensale

Come congelare i broccoli

Come congelare i broccoli

Come conservare la Pasta Fresca

Come conservare la Pasta Fresca

Come congelare gli asparagi

Come Congelare gli Asparagi

Vai su