Torta al cacao

    La torta al cacao è un dolce molto amato dai bambini (e non solo).
    È il dolce ideale da servire a colazione o a merenda oppure come fine pasto tra commensali amanti del cioccolato.
    La ricetta è semplice e veloce.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    150 g di burro fuso, 175 g di zucchero, 120 g di farina, 3 uova, 70 g di cacao, una bustina di lievito, 150 g di latte.
    Per spolverizzare:
    zucchero a velo.

    PREPARAZIONE

    Mescolare il burro fuso con lo zucchero.
    Aggiungere i tuorli, la farina setacciata e il latte tiepido, nel quale è stato sciolto il cacao e il lievito.
    A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versare in una teglia imburrata ed infarinata.
    Cuocere in forno a 175°C per 40 minuti.
    Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare la superficie con zucchero a velo (facoltativo).La

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