UVA IN CROSTA DI CIOCCOLATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 grappolo di uva nera, 1 grappolo di uva bianca, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bianco, 60 g di crema di latte, 2 cucchiai di liquore a piacere.

PREPARAZIONE

Scegliere due grappoli di uva con acini maturi e sodi.
Lavarli sotto acqua corrente ed asciugarli.
Staccare gli acini dal raspo, tagliandoli con una forbice in modo da lasciare attaccato ad ogni chicco un pezzetto di picciolo.
Grattugiare separatamente i due cioccolati.
Lasciarli fondere a bagnomaria in due diversi pentolini.
Dividere la panna in due parti ed unirla a ciascun cioccolato.
Aggiungere, poi, un po’ di liquore ad entrambe le creme e mescolare con cura.
Foderare un vassoio con carta da forno.
Tenendolo per il picciolo, immergere nel cioccolato fondente un acino di uva bianca alla volta e disporlo sul vassoio.
Procedere fino al termine dei chicchi di uva bianca.
Adoperare lo stesso procedimento per gli acini di una nera, immergendoli, però, nel cioccolato bianco.
Porre gli acini a raffreddare in frigorifero per alcune ore, in modo che il cioccolato indurisca nuovamente.
Uscire dal frigorifero appena prima di servire.

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