Le Pere al Cioccolato sono un dessert estremamente goloso ed invitante che consiste nel cuocere le pere nel burro, per poi ricoprirle con una ghiotta salsa al cioccolato che le avvolgerà in un vortice di bontà. Impossibile resistere alla tentazione di assaggiarle.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 50 g di burro.
Per la salsa al cioccolato:
250 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 uovo.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la salsa al cioccolato.
Montare il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire, poi, il cacao setacciato ed il latte, mescolando accuratamente il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocere il tutto a bagnomaria e a fuoco lento, rimestando in continuazione fino ad ottenere un a crema leggermente densa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
A freddo, aggiungere alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto, un albume montato a neve.
Successivamente, sbucciare le pere ed eliminare il torsolo ed i semi.
Tagliarle in quarti e cuocerle nel burro, fino a quando avranno preso colore.
Disporre le pere su un piatto da portata e servirle coperte di cioccolato.
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