Pere al cioccolato

24 Settembre 2010

Ricetta Pere al cioccolato

di FraGolosi

Pere al cioccolato

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pere, 50 g di burro.
Per la salsa al cioccolato:
250 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 uovo.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la salsa al cioccolato.
Montare il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire, poi, il cacao setacciato ed il latte, mescolando accuratamente il composto, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocere il tutto a bagnomaria e a fuoco lento, rimestando in continuazione fino ad ottenere un a crema leggermente densa.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
A freddo, aggiungere alla crema, con un movimento dal basso verso l’alto, un albume montato a neve.
Successivamente, sbucciare le pere ed eliminare il torsolo ed i semi.
Tagliarle i quarti e cuocerle nel burro, fino a quando avranno preso colore.
Disporre le pere su un piatto da portata e servirle coperte di cioccolato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su