Gelato di fragole

19 Luglio 2008

Ricetta Gelato di fragole

di FraGolosi

Nessuna Immagine

Il gelato di fragole è un dessert fresco e gustoso.
Viene preparato incorporando ad una purea di fragole dello zucchero, della panna fredda e un po’ di succo di limone.
Il risultato è garantito.

INGREDIENTI

500 g di fragole fresche ben fredde più 200 g per la decorazione, 300 ml di panna liquida ben raffreddata, 200 g di zucchero, il succo di ½ limone.

PREPARAZIONE A CALDO

Eliminare il picciolo e sciacquare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua corrente, poi asciugarle delicatamente tamponandole con un panno morbido.
Metterle a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel contempo, raffreddare in frigorifero anche la panna fresca.
Trascorso il tempo del raffreddamento, estrarre le fragole dal frigorifero e metterne da parte 200 g per la decorazione.
Sminuzzare il resto delle fragole e metterle in un mixer assieme alla panna fredda e al succo di limone.
Frullare il tutto accuratamente, poi aggiungere lo zucchero e frullare nuovamente.
Versare il miscuglio in una ciotola e metterlo a raffreddare in frigorifero per 60-90 minuti.
Mettere, quindi, il tutto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Occorreranno all’incirca 45 minuti (dipende dalla marca della gelatiera adoperata)
A preparazione ultimata, suddividere il gelato di fragole nelle apposite coppe e guarnirlo con le fragole messe da parte.
Servire.

NOTA:
In alternativa alla degustazione immediata, trasferire il gelato di fragole in un contenitore con coperchio e metterlo nel freezer fino al momento di adoperarlo.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su