GELATO DI FRAGOLE

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INGREDIENTI

500 g di fragole fresche ben fredde più 200 g per la decorazione, 300 ml di panna liquida ben raffreddata, 200 g di zucchero, il succo di ½ limone.

PREPARAZIONE A CALDO

Eliminare il picciolo e sciacquare velocemente le fragole sotto il getto dell’acqua corrente, poi asciugarle delicatamente tamponandole con un panno morbido.
Metterle a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel contempo, raffreddare in frigorifero anche la panna fresca.
Trascorso il tempo del raffreddamento, estrarre le fragole dal frigorifero e metterne da parte 200 g per la decorazione.
Sminuzzare il resto delle fragole e metterle in un mixer assieme alla panna fredda e al succo di limone.
Frullare il tutto accuratamente, poi aggiungere lo zucchero e frullare nuovamente.
Versare il miscuglio in una ciotola e metterlo a raffreddare in frigorifero per 60-90 minuti.
Mettere, quindi, il tutto nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
Occorreranno all’incirca 45 minuti (dipende dalla marca della gelatiera adoperata)
A preparazione ultimata, suddividere il gelato di fragole nelle apposite coppe e guarnirlo con le fragole messe da parte.
In alternativa, trasferire il gelato di fragole in un contenitore con coperchio e metterlo nel freezer fino al momento di adoperarlo.

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