Pasta da quiche

23 Giugno 2011

Ricetta Pasta da quiche

di FraGolosi

Nessuna Immagine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di farina, 100 g di burro a temperatura ambiente, 1 tuorlo d’uovo, 2 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana il burro a pezzetti ed il sale.
Sbriciolare, con la punta delle dita, il burro assieme alla farina (il termine esatto è “sabbiare”), fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere il tuorlo e l’acqua, impastando molto velocemente.
Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.
Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello fino a raggiungere un’altezza di 5mm.
Imburrare ed infarinare una teglia e foderarla con la pasta.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Porre la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata eliminare i fagioli e la carta da forno e lasciare raffreddare.
Procedere, quindi, alla preparazione della ricetta prescelta.

NOTE:
In alternativa ad un’unica quiche, con le dosi suggerire si possono preparare 9 mini quiche di 10 cm di diametro oppure 5 cocottes di 13 cm di diametro.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su