Quiche alla pancetta
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La Quiche alla Pancetta è una torta salata facile da realizzare.
La croccantezza e la friabilità della pasta brisée racchiude al suo interno una gustosa farcitura a pase di pancetta affumicata.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta brisée:
300 g di farina, 180 g di burro, 5 cucchiai di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno:
200 g di pancetta affumicata a fettine sottili, 3 uova, 2 tuorli, 80 g di groviera grattugiata, 150 g di panna, 200 ml di latte, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare la farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Versare al centro della fontana il burro a pezzetti ed il sale.
Sbriciolare, con la punta delle dita, il burro assieme alla farina (il termine esatto è “sabbiare”).
Aggiungere a poco a poco l’acqua ed impastare molto velocemente assieme al tuorlo d’uovo.
Formare una palla, avvolgerla con la pellicola per alimenti e porre in frigorifero per un paio d’ore.

Trarre fuori dal frigorifero appena prima dell’utilizzo e stendere velocemente con il matterello fino a raggiungere un’altezza di ½ cm.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare ed infarinare una teglia (od utilizzare la carta forno) e foderarne il fondo ed i bordi con la pasta brisé.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Coprire, poi, il fondo della teglia con carta da forno e mettervi sopra uno strato di fagioli secchi.
Cuocere in forno per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliere i fagioli (conservandoli per un’altra occasione) e fare cuocere per altri 5 minuti.
Lasciare intiepidire e sformare il guscio di pasta.

Nel frattempo, preparare la farcia.
Sbattere le uova intere ed i tuorli assieme alla panna e al latte.
Aggiungere il groviera grattugiato e la pancetta a dadini.
Insaporire di sale, di pepe e di noce moscata.
Amalgamare il tutto accuratamente
Versare il composto nel guscio di pasta brisee e porre in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata, estrarre la quiche alla pancetta dal forno e lasciarla riposare per 10 minuti prima di portarla in tavola.

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