La Pasta Frolla al Cocco è una preparazione di base, facile e veloce da realizzare, che consiste nell’aggiungere del cocco grattugiato all’impasto. In pochi minuti potrete ottenere una pasta frolla profumata, delicata e golosa con cui realizzare deliziosi biscotti, squisite crostate o qualsiasi altro dolce vi suggerisca l’immaginazione. Un inebriante e gradevole aroma di cocco si sprigionerà nella vostra cucina, rallegrando tutto l’ambiente.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 26 CM
300 g di farina 00, 4 tuorli, 80 g di cocco grattugiato disidratato, 135 g di zucchero semolato, 175 g di burro, 1 cucchiaino scarso da caffè di lievito vanigliato per dolci, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina assieme al lievito e versarla sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Mettere nel centro il burro, il cocco grattugiato finemente e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, la buccia grattugiata del limone ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare un panetto, avvolgere la frolla al cocco nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Passato il tempo di riposo della pasta frolla al cocco, tirarla col matterello e seguire le istruzioni della ricetta scelta.
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