INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI 26 CM
300 g di farina 00, 4 tuorli, 80 g di cocco grattugiato disidratato, 135 g di zucchero semolato, 175 g di burro, 1 cucchiaino scarso da caffè di lievito vanigliato per dolci, la scorza grattugiata di un limone non trattato, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina assieme al lievito e versarla sulla spianatoia a formare la classica fontana.
Mettere nel centro il burro, il cocco grattugiato finemente e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, la buccia grattugiata del limone ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare un panetto, avvolgere la frolla al cocco nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, coperta, per almeno 30-40 minuti.
Passato il tempo di riposo della pasta frolla al cocco, tirarla col matterello e seguire le istruzioni della ricetta scelta.
CONSIGLI
Acquista su Amazon
La Ricetta Pasta Frolla al Cocco è presente in queste raccolte:
Preparazioni di BaseRicette con CoccoRicette con Pasta FrollaALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Frolla al Cocco
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.