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Pasta Frolla al Cioccolato

Regalati un dessert irresistibile preparando la pasta frolla al cioccolato, ideale per crostate e biscotti dal sapore intenso e avvolgente.

03 Febbraio 2014 / Aggiornata il 7 Settembre 2024

Ricetta Pasta Frolla al Cioccolato

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Pasta frolla al cioccolato
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
300 g di farina 00, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 80 g di cacao in polvere, 145 g di zucchero a velo, 215 g di burro, 1 cucchiaino scarso da caffè di lievito vanigliato per dolci (facoltativo), un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao e, se gradito, al lievito.
Versare il miscuglio di farina sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero a velo.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” il miscuglio di farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire l’uovo intero e il tuorlo ben sbattuti.
Impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Fare un panetto, avvolgere la frolla al cioccolato nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Passato il tempo di riposo della pasta frolla al cioccolato, tirarla col matterello e seguire le istruzioni della ricetta scelta.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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