La Pasta Frolla al Cacao è una variante della classica pasta frolla e si ottiene aggiungendo all’impasto del cacao amaro in polvere. In pochi minuti potrete realizzare una frolla golosa e gustosa con cui preparare squisiti biscotti, deliziose crostate o qualunque altro dolce vi suggerisca la vostra fantasia.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
280 g di farina 00, 40 g di cacao amaro, 150 g di burro freddo tagliato a pezzetti, 130 g di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Setacciare assieme la farina ed il cacao.
Versare sulla spianatoia la farina al cacao e formare la classica fontana.
Mettere nel centro il burro e lo zucchero.
Iniziare senza alcun liquido, facendo “sabbiare” la farina, il burro e lo zucchero.
Occorre, cioè, ridurre in sabbia questi ingredienti, pizzicandoli velocemente con le dita.
Unire, poi, il sale, la vanillina ed amalgamare il tutto.
A questo punto, unire le uova ed impastare velocemente fino a formare una pasta morbida ed omogenea.
Se necessario, unire 1-2 cucchiai di acqua fredda.
Fare una palla, avvolgere la frolla al cacao nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero, per 30-60 minuti.
Stendere, poi, l’impasto in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile, se si desidera preparare una crostata.
In tutti gli altri casi, seguire le istruzioni della ricetta scelta.
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