Le quenelles di semolino sono piccoli gnocchi morbidi e saporiti, ideali come contorno o per essere serviti con salse delicate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di semolino, 60 g di burro, 2 uova, circa 250 ml di latte, sale.
PREPARAZIONE
Mettere il latte in una casseruola e portarlo a bollore assieme al burro e al sale.
Appena bolle, versare il semolino e rimestare energicamente fino a quando assume l’aspetto di una polentina.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungere al semolino ormai freddo un tuorlo alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è stato assorbito.
Unire, poi, delicatamente gli albumi.
Prendere in mano un po’ di impasto e formare una quenelle.
Proseguire fino al termine del composto.
Cuocere nel modo preferito.
NOTA:
Se gradito, unire al composto 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
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