Preparazioni di BaseRicette con SemolinoRicette Quenelle

Quenelles di Semolino

Le quenelles di semolino sono piccoli gnocchi morbidi e saporiti, ideali come contorno o per essere serviti con salse delicate.

Ricetta Quenelles di Semolino

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di semolino, 60 g di burro, 2 uova, circa 250 ml di latte, sale.

PREPARAZIONE

Mettere il latte in una casseruola e portarlo a bollore assieme al burro e al sale.
Appena bolle, versare il semolino e rimestare energicamente fino a quando assume l’aspetto di una polentina.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo montare a neve ben ferma gli albumi.

Aggiungere al semolino ormai freddo un tuorlo alla volta, aggiungendo il secondo solo quando il primo è stato assorbito.
Unire, poi, delicatamente gli albumi.
Prendere in mano un po’ di impasto e formare una quenelle.
Proseguire fino al termine del composto.
Cuocere nel modo preferito.

NOTA:
Se gradito, unire al composto 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Quenelles di Semolino

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su