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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la polentina:
350 g di semolino, 1 litro e ¼ di acqua, 1 bustina di zafferano, 100 g di pancetta sminuzzata, 50 g di parmigiano grattugiato, 12 fiori di zucca, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Per decorare:
qualche fiore di zucca.

PREPARAZIONE

Mettere a bollire l’acqua con l’olio e lo zafferano.
Quando bolle, versare il semolino, salare e fare cuocere a fuoco basso, fino a quando si addenserà.
A cottura ultimata, fare rosolare la pancetta in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun grasso di cottura.
Appena prende colore, unire i fiori di zucca lavati, asciugati e tagliati a striscioline.
Lasciare cuocer per 1 minuto e sfumare con il vino bianco.
Lasciare evaporare il vino e mescolare il composto alla polentina di semolino.
Unire il parmigiano grattugiato e mescolare accuratamente.
Versare la polentina su un piatto da portata, decorare con qualche fiore di zucca e servire.

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