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I passatelli di semolino sono una variante rispetto ai classici passatelli romagnoli.
Vengono, infatti, preparati con un impasto a base di semolino, latte, burro, formaggio grattugiato ed uova.
Una volta pronti, i passatelli di semolino vengono cotti in un brodo di carne.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di semolino, 1 litro di latte, 2 uova e 2 tuorli, 50 g di parmigiano o pecorino, 30 g di burro, sale.
Per il condimento:
brodo di carne.

PREPARAZIONE

Fare bollire il latte assieme al burro e un pizzico di sale.
Quando bolle, versare a pioggia il semolino, rimestando velocemente con un cucchiaio di legno, per impedire che si raggrumi.
Continuare a mescolare per 15 minuti o fino a cottura completa.
Togliere dal fuoco, fare intiepidire, quindi aggiungere il formaggio e le uova, rimestando in continuazione.
Fare riposare l’impasto per 30 minuti.
Mettere a riscaldare in una pentola il brodo, preparato precedentemente.
Appena raggiunge il bollore, passare l’impasto nel passaverdura a fori grossi, lasciando cadere nel liquido bollente i “passatelli”.
Spegnere non appena i passatelli verranno a galla (dopo 4-5 minuti dalla ripresa del bollore).


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