Zucchero liquido

Vota!
0/5 (0 Voti)

Lo Zucchero Liquido, chiamato comunemente “sciroppo di zucchero”, è una soluzione al 70% di zucchero semolato e acqua.

INGREDIENTI

700 g di zucchero semolato, 300 ml di acqua.

COME SCIOGLIERE LO ZUCCHERO

Fare sciogliere, a fiamma bassissima, lo zucchero nell’acqua.
Lasciare leggermente addensare, fino ad ottenere una soluzione di consistenza fluida e di colore trasparente.
Lasciarla raffreddare e versarla in una bottiglia a chiusura ermetica.
Conservare lo zucchero liquido a temperatura ambiente nella dispensa, utilizzando di volta in volta la quantità richiesta dalla preparazione da realizzare.

NOTE E CONSIGLI

  • In alcune preparazioni particolari le quantità di acqua e/o di zucchero possono variare.
  • Lo zucchero liquido può essere preparato anche con lo zucchero di canna.
  • Si usa in pasticceria come dolcificante per cocktails oppure come bagna.
    In quest’ultimo caso, allo zucchero liquido viene spesso aggiunta una piccola quantità di liquore.
Vota!
0/5 (0 Voti)

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here