ZUCCHERO LIQUIDO

Ricetta-FraGolosi.it
Vota la Ricetta o il consiglio

Lo Zucchero Liquido, chiamato comunemente “sciroppo di zucchero”, è una soluzione al 70% di zucchero semolato e acqua.

INGREDIENTI

700 g di zucchero semolato, 300 ml di acqua.

COME SCIOGLIERE LO ZUCCHERO

Fare sciogliere, a fiamma bassissima, lo zucchero nell’acqua.
Lasciare leggermente addensare, fino ad ottenere una soluzione di consistenza fluida e di colore trasparente.
Lasciarla raffreddare e versarla in una bottiglia a chiusura ermetica.
Conservare lo zucchero liquido a temperatura ambiente nella dispensa, utilizzando di volta in volta la quantità richiesta dalla preparazione da realizzare.

NOTE E CONSIGLI

  • In alcune preparazioni particolari le quantità di acqua e/o di zucchero possono variare.
  • Lo zucchero liquido può essere preparato anche con lo zucchero di canna.
  • Si usa in pasticceria come dolcificante per cocktails oppure come bagna.
    In quest’ultimo caso, allo zucchero liquido viene spesso aggiunta una piccola quantità di liquore.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here