Lo Zucchero Liquido, chiamato comunemente “sciroppo di zucchero”, è una soluzione al 70% di zucchero semolato e acqua.

28 Novembre 2013 / Aggiornata il 5 Dicembre 2019

Ricetta Zucchero Liquido

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Zucchero Liquido: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI

700 g di zucchero semolato, 300 ml di acqua.

COME SCIOGLIERE LO ZUCCHERO

Fare sciogliere, a fiamma bassissima, lo zucchero nell’acqua.
Lasciare leggermente addensare, fino ad ottenere una soluzione di consistenza fluida e di colore trasparente.
Lasciarla raffreddare e versarla in una bottiglia a chiusura ermetica.
Conservare lo zucchero liquido a temperatura ambiente nella dispensa, utilizzando di volta in volta la quantità richiesta dalla preparazione da realizzare.

NOTE E CONSIGLI

  • In alcune preparazioni particolari le quantità di acqua e/o di zucchero possono variare.
  • Lo zucchero liquido può essere preparato anche con lo zucchero di canna.
  • Si usa in pasticceria come dolcificante per cocktails oppure come bagna.
    In quest’ultimo caso, allo zucchero liquido viene spesso aggiunta una piccola quantità di liquore.
5/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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