Nessuna Immagine

    Lo Zucchero Liquido, chiamato comunemente “sciroppo di zucchero”, è una soluzione al 70% di zucchero semolato e acqua.

    INGREDIENTI

    700 g di zucchero semolato, 300 ml di acqua.

    COME SCIOGLIERE LO ZUCCHERO

    Fare sciogliere, a fiamma bassissima, lo zucchero nell’acqua.
    Lasciare leggermente addensare, fino ad ottenere una soluzione di consistenza fluida e di colore trasparente.
    Lasciarla raffreddare e versarla in una bottiglia a chiusura ermetica.
    Conservare lo zucchero liquido a temperatura ambiente nella dispensa, utilizzando di volta in volta la quantità richiesta dalla preparazione da realizzare.

    NOTE E CONSIGLI

    • In alcune preparazioni particolari le quantità di acqua e/o di zucchero possono variare.
    • Lo zucchero liquido può essere preparato anche con lo zucchero di canna.
    • Si usa in pasticceria come dolcificante per cocktails oppure come bagna.
      In quest’ultimo caso, allo zucchero liquido viene spesso aggiunta una piccola quantità di liquore.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here