Le Bucce di Arance o Limoni Candite conferiscono una nota aromatica alle varie preparazioni culinarie.
Le scorze di limone candite e le scorze di arancia candite sono ideali per chi cerca aromi naturali.
Vengono utilizzate per arricchire ricette dolci o di varia natura.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

03 Novembre 2009 / Aggiornata il 24 Maggio 2023

Ricetta Bucce di Arance o Limoni Candite

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 1 ora e 30 min

Bucce di arance o di limoni candite
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min più tempo di ammollo e di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora e 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Bucce di Arance o Limoni Candite: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI

6 arance (o 6 limoni), 150 g di zucchero, acqua q.b.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia alle arance (o ai limoni) tagliandola a spicchi.
Metterle in una casseruola piena d’acqua fredda e cuocerle per 15-20 minuti.
Toglierle dal fuoco e raffreddarle in molta acqua fredda.
Cambiare l’acqua 2-3 volte, in modo che le bucce diventino subito fredde e lasciarle, poi, a bagno fino al giorno dopo.
Cambiare, quindi, nuovamente l’acqua e lasciarle a bagno ancora per 24 ore.
Il giorno seguente, scolare le bucce e metterle in un pentolino di capacità adatta al loro quantitativo.
Aggiungere acqua in quantità tale che non arrivi a ricoprirle.
Unire 100 g circa di zucchero e mettere al fuoco moderato, fino a quando il liquido comincerà a bollire.

Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare bene.
Quest’ultima operazione (cioè del mettere sul fuoco e poi lasciare raffreddare) deve essere ripetuta parecchie volte, aggiungendo ogni volta un po’ di zucchero, finché lo sciroppo formatosi sia ben denso e l’acqua totalmente evaporata.
Nella fase finale, rimuovere delicatamente le bucce con un cucchiaio di legno.
Alla fine, metterle ad asciugare sopra un piano di marmo leggermente unto di olio (o su carta forno unta d’olio), separandole con una forchetta.
Quando saranno raffreddate, mettere le bucce di arance candite, o le bucce di limone candite, in un barattolo chiuso.

NOTE E CONSIGLI

  • Le arance o i limoni non devono essere trattati.
  • Nel tagliare le bucce, fare attenzione a non tagliare la parte bianca, che è amara.
  • Alcuni, prima di conservarle, passano le bucce nello zucchero semolato.
  • Le bucce candite si conservano a lungo in un luogo fresco, asciutto, buio e ventilato.
5/5 (1 Voto)

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