Le Bucce di Arance o Limoni Candite conferiscono una nota aromatica alle varie preparazioni culinarie.
Le scorze di limone candite e le scorze di arancia candite sono ideali per chi cerca aromi naturali.
Vengono utilizzate per arricchire ricette dolci o di varia natura.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
6 arance (o 6 limoni), 150 g di zucchero, acqua q.b.
PREPARAZIONE
Togliere la buccia alle arance (o ai limoni) tagliandola a spicchi.
Metterle in una casseruola piena d’acqua fredda e cuocerle per 15-20 minuti.
Toglierle dal fuoco e raffreddarle in molta acqua fredda.
Cambiare l’acqua 2-3 volte, in modo che le bucce diventino subito fredde e lasciarle, poi, a bagno fino al giorno dopo.
Cambiare, quindi, nuovamente l’acqua e lasciarle a bagno ancora per 24 ore.
Il giorno seguente, scolare le bucce e metterle in un pentolino di capacità adatta al loro quantitativo.
Aggiungere acqua in quantità tale che non arrivi a ricoprirle.
Unire 100 g circa di zucchero e mettere al fuoco moderato, fino a quando il liquido comincerà a bollire.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare bene.
Quest’ultima operazione (cioè del mettere sul fuoco e poi lasciare raffreddare) deve essere ripetuta parecchie volte, aggiungendo ogni volta un po’ di zucchero, finché lo sciroppo formatosi sia ben denso e l’acqua totalmente evaporata.
Nella fase finale, rimuovere delicatamente le bucce con un cucchiaio di legno.
Alla fine, metterle ad asciugare sopra un piano di marmo leggermente unto di olio (o su carta forno unta d’olio), separandole con una forchetta.
Quando saranno raffreddate, mettere le bucce di arance candite, o le bucce di limone candite, in un barattolo chiuso.
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Bucce di Arance o Limoni Candite è presente in queste raccolte:
Dolci e DessertPreparazioni di BaseRicette AranceRicette con LimoniRicette con Zucchero
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