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    La crema di mais è una pietanza delicata che piace a grandi e a piccini.
    Se versata in bicchiere può essere servita come aperitivo.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la pietanza:
    600 g di mais in scatola,1 cipolla, 1 porro,1 spicchio d’aglio svestito,1 peperone giallo, 1 dado di pollo, 750 ml di acqua (o di latte), 1 noce di burro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
    Per guarnire:
    2 cucchiai di chicchi di mais.

    PREPARAZIONE

    Pulire il porro, eliminando la base con le radichette, la parte verde delle foglie e la pellicola esterna, quindi affettarlo sottilmente con un coltello.
    Sbucciare lo scalogno e lo spicchio d’aglio, lavarli e tritarli finemente.
    Scaldare l’olio in una padella capiente.
    Farvi rinvenire il porro ed il trito di scalogno ed aglio.
    Pulire il peperone, aprendolo a metà e privandolo del picciolo, dei semi e delle parti bianche, quindi sciacquarlo, sgocciolarlo e tagliarlo nel senso della lunghezza in pezzetti.
    Aggiungere in padella il mais ben sgocciolato ed il peperone giallo.
    Lasciarli insaporire a fuoco medio per qualche minuto, poi aggiungere il dado di pollo e 750 ml di acqua calda (o latte).
    Portare a bollore ed insaporire di pepe.
    Lasciare sobbollire, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 20-25 minuti.
    Trascorso il tempo indicato, controllare di sale ed unire il burro.
    Frullare, poi, il composto con un mixer ad immersione fino ad emulsionarlo.
    Passare, quindi, la vellutata di mais attraverso un setaccio a maglie sottili .
    Distribuire la crema nelle scodella, guarnendola con chicchi di mais.
    A proprio gusto, servire la crema di mais calda, tiepida o fredda.


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