Gnocchetti con crema di carciofi
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 kg di gnocchetti di patate.
Per la crema di carciofi:
6 carciofi, 500 ml di latte scremato, 2 cucchiai di farina, 500 ml di acqua, 1 cubetto di dado, due cucchiai di prezzemolo tritato (facoltativo), 120 g di emmenthal grattugiato, 50 g di burro, 1 limone, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare le foglie esterne e le punte dei carciofi.
Lavarli , tagliarli in quarti, eliminare il fieno interno (se presente) e lessarli in acqua salata e leggermente acidulata con succo di limone.
In un tegamino stemperare la farina con la metà del latte e lasciare sobbollire per un paio di minuti, mescolando con cura.
Unire al composto il rimanente latte, l’acqua, il dado ed i carciofi lessati.
Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.
Passare, quindi, al passaverdure e regolare di sale e di pepe.
Rimettere sul fuoco, fino a quando la crema raggiungerà la consistenza desiderata.
Appena prima di spegnere, unire l’emmenthal ed il burro, mescolando accuratamente fino a quando si saranno sciolti.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata finché verranno a galla.
Scolarli, condirli con la crema di carciofi e servirli immediatamente.

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