Flan di Formaggio

06 Aprile 2011 / Aggiornata il

Ricetta Flan di Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la besciamella:
135 g di farina, 70 g di burro, 650 ml di latte, noce moscata, sale e pepe.
Per la preparazione:
200 g di groviera grattugiato, 70 g di parmigiano grattugiato, 4 tuorli d’uovo, 3 albumi, pangrattato q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la besciamella.
Scaldare il latte.
Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.

Aggiungere, poi, adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato.
Continuare a rimestare, fino al momento dell’ebollizione.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
A cottura ultimata, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire alla besciamella il groviera ed il parmigiano.
Mescolare con cura ed unire un tuorlo alla volta.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto.
Imburrare uno stampo da budino e spolverizzarlo con il pangrattato.
Versare il composto e battere lo stampo su una superficie dura per fare assestare il tutto.
Cuocere il flan di formaggio in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servire immediatamente.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Flan di Formaggio”

  1. luiciana ha detto:

    ricetta facile e molto buona

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