Primi AlternativiPrimi PiattiPrimi Piatti al FornoflanRicette con Formaggio

Flan di Formaggio

Il Flan di Formaggio è una variante di una delle più note ricette di origine francese, il Flan. Si tratta di uno sformato morbido di cui esistono numerose versioni realizzate con ingredienti diversi. Soffice e delicato nella consistenza ma estremamente gustoso e deciso nel gusto. Perfetto per gli amanti del formaggio.

Ricetta Flan di Formaggio

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 55 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 45 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la besciamella:
135 g di farina, 70 g di burro, 650 ml di latte, noce moscata, sale e pepe.
Per la preparazione:
200 g di groviera grattugiato, 70 g di parmigiano grattugiato, 4 tuorli d’uovo, 3 albumi, pangrattato q.b., sale e pepe.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la besciamella.
Scaldare il latte.
Fondere a fuoco medio il burro in una casseruola antiaderente ed incorporare la farina, rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.

Aggiungere, poi, adagio e sempre mescolando il latte caldo e lasciare cuocere a fuoco moderato.
Continuare a rimestare, fino al momento dell’ebollizione.
Lasciare sobbollire per qualche minuto, senza tralasciare di mescolare.
A cottura ultimata, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire alla besciamella il groviera ed il parmigiano.
Mescolare con cura ed unire un tuorlo alla volta.

Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli al composto.
Imburrare uno stampo da budino e spolverizzarlo con il pangrattato.
Versare il composto e battere lo stampo su una superficie dura per fare assestare il tutto.
Cuocere il flan di formaggio in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servire immediatamente.

3.7/5 (3 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Flan di Formaggio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Flan di Formaggio”

  1. luiciana ha detto:

    ricetta facile e molto buona

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su