06 Giugno 2012 / Aggiornata il 19 Settembre 2019

Ricetta Gnocchi con Coppa e Cavolfiore

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi con coppa e cavolfiore
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Gnocchi con Coppa e Cavolfiore: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il gratin:
800 g di gnocchi, 800 g di cavolfiore, 500 g di besciamella, 150 g di formaggio a pasta filata a fettine, 150 g di salume coppa a fette, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe.
Per completare:
parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette e lavarle accuratamente..
Lessarlo in abbondante acqua salata per circa 12-14 minuti.
Quando sarà ben ammorbidito, scolarlo e metterlo in una terrina.
Schiacciarlo con una forchetta ed unire la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Mescolare accuratamente ed insaporire di sale e di pepe.
Tagliare a listarelle la coppa.
Mettere sul fuoco una padella con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, unire le listarelle.
Lasciarle rosolare per un minuto e, poi, metterle da parte.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Appena saliranno a galla, scolarli e trasferirli nella terrina con il cavolfiore.
Unire le listarelle di coppa con il grasso di cottura e mescolare il tutto delicatamente.
Trasferire gli gnocchi in una ciotola da portata, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.

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FraGolosi

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