INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 g di mezze penne rigate(o altro tipo di pasta), 2 melanzane, salsa di pomodoro q.b., 2 cucchiaini di grana grattugiato, pangrattato, 6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sbucciare le melanzane, affettarle e lasciarle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti.
Poi, sciacquarle, asciugarle e cuocerle su una griglia rovente, poi tagliarle in pezzi.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e condirla con la salsa di pomodoro.
Distribuire uno strato di sugo al pomodoro ed uno di fette di melanzane sul fondo di una teglia antiaderente.
Continuare con uno strato di pasta e terminare con il sugo.
Spolverare di parmigiano e di pangrattato ed infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornare e servire.
La Ricetta Pasticcio di Mezze Penne e Melanzane Light è presente in queste raccolte:
Primi di PastaPrimi PiattiRicette LightRicette con MelanzaneRicette di Pasticcio
Lascia un commento alla Ricetta Pasticcio di Mezze Penne e Melanzane Light
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.