Il Riso alla Cantonese è il piatto più rinomato di Canton, una grande città portuale del sud della Cina.
Rinomato in tutto il territorio cinese, negli ultimi anni il riso alla cantonese è diventato famoso ed apprezzato i tutta l’Italia.
Viene preparato con ingredienti semplici: riso basmati, uova, prosciutto cotto e piselli.
Il risultato non vi deluderà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso basmati, 250 g di piselli freschi o surgelati, 2 fette di prosciutto cotto (circa 200 g), 1 cipolla, 3 uova, sale.
PREPARAZIONE
Sciacquare ripetutamente il riso in acqua fredda fino a quando quest’ultima diventerà trasparente.
Questa operazione serve ad eliminare l’amido in eccesso, in modo da evitare che i chicchi durante la cottura si attacchino tra di loro.
Lessare il riso con il doppio del suo volume di acqua (600 ml) leggermente salata e lasciarlo cuocere per circa 10 minuti o fino a quando tutta l’acqua verrà assorbita.
Poi, scolarlo e farlo raffreddare su un largo vassoio.
Sbollentare in un altro recipiente i piselli per qualche minuto e scolarli.
A parte, scaldare 2 cucchiai di olio di semi in un wok .
Sbattere le uova in una ciotola con il sale e , poi, strapazzarle in padella.
In alternativa, fare delle frittatine sottili e tagliarle a pezzettini.
Mettere le uova da parte.
Scaldare altri 2 cucchi di olio nel wok e lasciarvi imbiondire la cipolla per 2 minuti.
Unire il prosciutto tagliato a dadini ed i piselli.
Lasciarli saltare per un paio di minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Poi, metterli da parte.
Scaldare 2 cucchiai di olio nello stesso wok e versare il riso basmati.
Farlo tostare a fuoco vivo per un minuto, quindi unire le uova, il prosciutto ed i piselli.
Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti e, al bisogno,, aggiustare di sale.
Servire il Riso alla cantonese caldo.
VARIANTE
Sostituire il prosciutto con mortadella o wurstel o pancetta.
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Non mi sembra proprio la ricetta originale. cmq magari è buono!!!!