Ricetta Risotto all’Ortolana di Redazione, Pubblicata il 25/03/2009, Aggiornata il 20/06/2024
Il Risotto all’Ortolana è un delizioso risotto preparato con i prodotti genuini dell’orto.
Ne risulta un piatto ricco di sapori e dal gusto eccezionale.
350 g di riso parboiled, 2 zucchine, 100 g di punte di asparagi, 100 g di piselli sgranati, 100 g di fagioli lessati, 1 cipollina, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di burro, 300 g di passata di pomodoro, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare due cucchiai di olio in una padella e rosolare la cipollina tritata.
Aggiungere i piselli, la zucchina a rondelle, i fagioli e gli asparagi tagliati a becco di flauto.
Aggiustare di sale e di pepe.
Bagnare con un mestolo di brodo vegetale e fare insaporire per 10 minuti.
Unire la passata di pomodoro e lasciare cuocere ancora per cinque minuti.
Versare il riso e farlo insaporire bene.
Bagnare, a poco a poco, con il brodo bollente e portare a cottura.
A fine preparazione e a fuoco spento unire il burro ed il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare il risotto all’ortolana per 5 minuti e servire.
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