Frittata di uova, ricotta e prosciutto

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la frittata:
    6 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 100 g di prosciutto cotto a minuscoli dadini, 70 g di burro, 150 g di ricotta, 600 g di pomodori pelati a pezzettoni, latte q.b., burro per ungere, sale e pepe.
    Per accompagnare:
    crostini al burro.

    PREPARAZIONE

    Rosolare i dadini di prosciutto nel burro, senza farli diventare croccanti.
    Unire i pelati ed insaporire di sale e di pepe.
    Lasciare cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
    A cottura ultimata, spegnere e mettere da parte.
    Nel frattempo, versare la ricotta in una ciotola.
    Aggiungere il latte necessario per ammorbidirla (se ve ne è bisogno) e lavorarla con il cucchiaio di legno.
    Incorporarvi, prima le uova (uno alla volta) e, poi, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato.
    Versare il composto nel pomodoro e riportare sul fuoco.
    Lasciare addensare il tutto per un paio di minuti e versare il composto in una teglia imburrata.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.
    Servire la frittata con crostini al burro.

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