I tortiglioni variopinti light sono un piatto gustoso e salutare, dove la varietà di verdure dona colore e sapore alla pasta, mantenendo leggerezza e freschezza.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
120 g di tortiglioni, 200 g di piselli sgranati, 250 g di pomodori in cubetti, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e metterla ad appassire in un tegame assieme allo spicchio d’aglio e all’olio.
Aggiungere i piselli, sale e pepe ed allungare con qualche cucchiaio di acqua.
Lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 20 minuti.
Unire, quindi, il basilico spezzettato a mano, e il pomodoro.
Continuare la cottura per altri 5 minuti.
Lessare i tortigliomi in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con i piselli.
Tempo di esecuzione:
45 minuti.
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