Tortiglioni in Rosa al Caprino e Noci

19 Luglio 2011

Ricetta Tortiglioni in Rosa al Caprino e Noci

di FraGolosi

Categoria: Primi

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di tortiglioni, 100 g di salsa di pomodoro già cotta, 300 g di formaggio caprino morbido, 60 g di gherigli di noci, 100 g di panna da cucina, 50 g di parmigiano grattugiato, 60 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavorare il caprino in una ciotola, in modo da ammorbidirlo.
Incorporare l’olio a filo.
Unire la salsa di pomodoro, ben calda.
Aggiungere la panna e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Insaporire di sale e di pepe.
Amalgamare accuratamente il tutto.
Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Mettere da parte un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Versare i tortiglioni in una zuppiera e mescolarli con la crema.
Allungare, se necessario, con un po’ di acqua di pasta.
Unire il parmigiano grattugiato e servire subito.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su