Salse e SughiRicette con Besciamella

Besciamella in Quattro Salse

La besciamella in quattro salse è un suggerimento che mira a diversificare la classica besciamella, in modo da poterla utilizzare come condimento per pietanze diverse.

Ricetta Besciamella in Quattro Salse

di FraGolosi

Categoria: Salse

Tempo totale: 20 min


Pubblicata il 17 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Besciamella in quattro salse
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Come preparare Besciamella in Quattro Salse

Preparazione

Per realizzare la besciamella in quattro salse, bisogna per prima cosa prepararne la base, quindi iniziare a mescolare la farina ed il burro con una frusta per stemperare tutti i grumi.
Mettere sul fuoco e fare cuocere finché il composto non assumerà un colore leggermente marroncino chiamato “roux”.
Aggiungere quindi il latte “a filo”, facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, salare e proseguire la cottura, continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e fare intiepidire.

Poi, a seconda dell’uso che se ne vuole fare, per arricchire la besciamella

  • Aggiungere alla besciamella gorgonzola a pezzettini ed un po’ di formaggio grattugiato.
    È ottima per condire gli gnocchi.
  • Aggiungere alla besciamella uno o due cucchiai di salsa di pomodoro (Salsa Aurora calda).
    È ottima per il cocktail di molluschi o per condire i crostini.
  • Aggiungere alla besciamella polvere di curry.
    È ottima da versare su una corona di riso pilaf.
  • Aggiungere alla besciamella 2 dl di latte e 50 g di grana grattugiato (salsa Mornay).
    È ottima per gratinare timballi di pasta e di verdure, uova.
0/5 (0 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Besciamella in Quattro Salse

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su