La besciamella al pesto genovese è una deliziosa variante della classica besciamella fatta in casa.
La si può usare in svariati modi, per condire la pasta o per farcire le buonissime lasagne al pesto genovese.
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio colmo di farina
1 cucchiaio colmo di burro
500 ml di latte
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di pesto alla genovese
Preparazione
Versare il burro in un tegamino.
Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere il burro.
Appena inizia a sfrigolare, incorporare la farina.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.
Togliere il tegame dal fuoco e versare a pioggia il latte caldo, mescolando il composto con cura, per non fare grumi.
Riportare sul fuoco e fare cuocere fino a quando la besciamella si addenserà.
Spegnere, insaporire di sale, pepe e noce moscata ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Lasciare intiepidire, poi unire alla besciamella il pesto alla genovese.
Mescolare con cura, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto la besciamella al pesto è pronta per essere utilizzata.
NOTA:
Se la salsa besciamella al pesto dovesse risultare un po’ troppo densa, ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte.
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