Besciamella al Pesto

La besciamella al pesto genovese è una deliziosa variante della classica besciamella fatta in casa.
La si può usare in svariati modi, per condire la pasta o per farcire le buonissime lasagne al pesto genovese.

13 Luglio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Besciamella al Pesto

di FraGolosi

Categoria: Salse

Besciamella al Pesto Besciamella al Pesto
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 cucchiaio colmo di farina, 1 cucchiaio colmo di burro, 500 ml di latte, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di pesto alla genovese, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare il burro in un tegamino.
Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere il burro.
Appena inizia a sfrigolare, incorporare la farina.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.

Togliere il tegame dal fuoco e versare a pioggia il latte caldo, mescolando il composto con cura, per non fare grumi.
Riportare sul fuoco e fare cuocere fino a quando la besciamella si addenserà.
Spegnere, insaporire di sale, pepe e noce moscata ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Lasciare intiepidire, poi unire besciamella e pesto genovese.
Mescolare con cura, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto la besciamella al pesto è pronta per essere utilizzata.

NOTA:
Se la salsa besciamella al pesto dovesse risultare un po’ troppo densa, ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte.

FraGolosi

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