Vota!
0/5 (0 Voti)

INGREDIENTI

1 cucchiaio colmo di farina, 1 cucchiaio colmo di burro, 500 ml di latte, 1 pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 100 g di pesto alla genovese, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare il burro in un tegamino.
Mettere sul fuoco e lasciare sciogliere il burro.
Appena inizia a sfrigolare, incorporare la farina.
Fare il roux, mescolando continuamente il composto.
Fare il roux significa lasciare leggermente tostare la farina, senza farle prendere colore.
Togliere il tegame dal fuoco e versare a pioggia il latte caldo, mescolando il composto con cura, per non fare grumi.
Riportare sul fuoco e fare cuocere fino a quando la besciamella si addenserà.
Spegnere, insaporire di sale, pepe e noce moscata ed aggiungere il parmigiano grattugiato.
Lasciare intiepidire ed unire il pesto.
Mescolare con cura, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

NOTA:
Se la salsa besciamella al pesto dovesse risultare un po’ troppo densa, ammorbidirla con qualche cucchiaio di latte.

0/5 (0 Voti)

RICETTE SIMILI E CONSIGLI

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here