Le Bistecche alla Palermitana sono un’alternativa alla classica cotoletta panata e fritta. Leggere, gustose e facili da realizzare queste bistecche risultano saporite e succose grazie alla marinatura in olio, vino e aromi. Le Bistecche alla Palermitana vengono panate senza utilizzare uova, passandole semplicemente nella mollica, e cotte alla griglia. In questo modo risultano altrettanto croccanti e dorate all’esterno ma molto più leggere e digeribili.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 bistecche di manzo, 200 g di mollica, un ciuffo di prezzemolo, due prese di origano, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere di vino rosso, qualche bacca di ginepro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lasciare le bistecche a bagno in una marinata preparata con 150 ml di olio, il vino, il ginepro, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, l’origano, il sale e il pepe.
Rigirarle, di tanto in tanto, per farle insaporire bene.
Passarle, quindi, nella mollica e cuocere alla griglia.
NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato mollica.
CURIOSITA’:
Piatto tipico palermitano.
Lascia un commento alla Ricetta Bistecche alla Palermitana
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.