Sarde a Beccafico alla Palermitana

Le Sarde a Beccafico alla Palermitana sono un secondo piatto tipico della capoluogo siciliano.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

15 Febbraio 2009 / Aggiornata il

Ricetta Sarde a Beccafico alla Palermitana

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Sarde a Beccafico alla Palermitana Sarde a Beccafico alla Palermitana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di sarde freschissime, 6 acciughe salate, 150 g di pangrattato, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta sultanina, prezzemolo, alloro, succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Svuotare le sarde, privarle di testa e lisca e lavarle.
In padella in mezzo bicchiere di olio, fare dorare il pangrattato, quindi metterlo in una terrina e mescolarlo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
Con questa farcia riempire le sarde e adagiarle su una teglia unta di olio e tra l’una e l’altra mettere una fogliolina di alloro.
Mettere sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.
Servire le sarde a beccafico dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.

NOTA:

Il tempo di cottura in forno è puramente indicativo.
Dopo 10 minuti, girare delicatamente le sarde e regolarsi per il successivo tempo di permanenza in forno.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Zeppole dell’Immacolata

Zeppole Calabresi (Zippuli Calabrisi)

Pittule Salentine (8 Dicembre)

Pittule Salentine
Vai su