Cotolette speciali

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di fettine sottili di vitello, 3 uova, 300 g di mollica, 60 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, ½ l di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Condire la mollica con il grana, lo spicchio d’aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Mescolare il composto accuratamente e versarlo in un vassoio di plastica.
    Rompere le uova in una ciotola, sbatterle con una forchetta ed aggiungere sale e pepe.
    Passare le cotolette, ad una ad una, prima nelle uova sbattute e, poi, nella mollica condita.
    Passarle, quindi nel latte e, nuovamente nelle uova e nella mollica.
    Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena sfrigola, tuffare le cotolette senza affollarle.
    Friggerle da una parte e dall’altra.
    Appena avranno assunto un bel colore dorato, toglierle con un forchettone e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
    Servire calde su un letto di insalata.

    NOTE E CONSIGLI

    • In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.
    • La doppia panatura ed il latte servono a rendere le cotolette gonfie e morbide.
    • Lo stesso metodo di panatura può essere utilizzato per panare fettine di manzo, di petto di pollo, di fesa di tacchino, di maiale…
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