10 Luglio 2009 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Cotolette Speciali

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Cotolette speciali
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di fettine sottili di vitello, 3 uova, 300 g di mollica, 60 g di grana grattugiato, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, ½ l di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Condire la mollica con il grana, lo spicchio d’aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare il composto accuratamente e versarlo in un vassoio di plastica.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle con una forchetta ed aggiungere sale e pepe.
Passare le cotolette, ad una ad una, prima nelle uova sbattute e, poi, nella mollica condita.
Passarle, quindi nel latte e, nuovamente nelle uova e nella mollica.
Versare l’olio in una padella antiaderente e, appena sfrigola, tuffare le cotolette senza affollarle.
Friggerle da una parte e dall’altra.
Appena avranno assunto un bel colore dorato, toglierle con un forchettone e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
Servire calde su un letto di insalata.

NOTE E CONSIGLI

  • In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.
  • La doppia panatura ed il latte servono a rendere le cotolette gonfie e morbide.
  • Lo stesso metodo di panatura può essere utilizzato per panare fettine di manzo, di petto di pollo, di fesa di tacchino, di maiale…
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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3 commenti all'articolo “Cotolette Speciali”

  1. puffetta17 ha detto:

    conosco la ricetta,é ottima.

    le cotolette acquistano un sapore super

    la utilizzo con qualsiasi tipo di carne o pesce

    ciao

  2. francesca ha detto:

    proverò a farla così e spero non si stacchi la panatura.

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