Le Cotolette di Mozzarella sono un piatto semplice e veloce.
La panatura resa croccante dalla cottura e il ripieno di mozzarella filante la rendono una ricetta succulenta e sfiziosa, ottima da presentare come stuzzichino da antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

26 Ottobre 2013 / Aggiornata il 12 Ottobre 2021

Ricetta Cotolette di Mozzarella

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 20 min

Cotolette di mozzarella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più 20 min per sgocciolare le mozzarelle
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cotolette di Mozzarella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 mozzarelle da 250 g cadauna, 4 uova, farina q.b., pangrattato q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le mozzarelle a fette di circa 2 cm di spessore.
Metterle a sgocciolare per 20 minuti in uno scolapasta e poi asciugarle, tamponandole con la carta da cucina.
Sbattere le uova in una ciotola ed insaporirle di sale e di pepe.
Infarinare le fette di mozzarella e passarle prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato.
Ripassarle, poi, nelle uova e nel pangrattato, in modo che la panatura risulti compatta.
Friggere le cotolette, poche alla volta, in olio profondo, girandole con grande attenzione per non rompere la panatura.
Appena le cotolette di mozzarella saranno diventate dorate, toglierle delicatamente con una schiumarola e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirle immediatamente.

NOTE

  • La doppia panatura serve a formare una crosticina resistente.
  • Le cotolette di mozzarella vanno impanate e fritte all’ultimo momento, per non correre il rischio che l’umidità del formaggio inumidisca il pangrattato e renda difficoltosa la frittura.
4/5 (4 Voti)

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FraGolosi

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