Cotolette al Pistacchio

Le cotolette al pistacchio sono un secondo piatto estremamente gustoso, grazie alla
panatura al pistacchio.
Inoltre, pietanza è arricchita con l’aggiunta di pomodorini e formaggio, profumati ed insaporiti con granella di pistacchi.
Come dicono gli antichi: “Pancia mia fatti capanna”.

26 Marzo 2018 / Aggiornata il

Ricetta Cotolette al Pistacchio

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Cotolette al Pistacchio Cotolette al Pistacchio
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le cotolette:
8 fettine di fesa di vitello, 2 uovo, circa 250 g di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 50 g di granella di pistacchi, sale e pepe.
Per coprire le cotolette:
150 g di pomodorini Pachino, 200 g di caciotta a dadini, granella di pistacchi q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere il pangrattato in una terrina ed unire il parmigiano e la granella di pistacchio.
Insaporire di sale, di pepe e mescolare accuratamente.
Passare le cotolette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato condito.
Premere leggermente con la mano, in modo da far aderire bene la panatura su entrambi i lati.
Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in minuscoli dadini.
Metterli in una terrina, condirli con un po’ d’olio ed insaporirli di sale.
Mescolare accuratamente e metterli da parte.

Ungere una teglia con olio ed accomodare le cotolette.
Coprirle prima con i pomodorini e, poi, con i dadini di caciottina.
Completare con una spolverata di granella di pistacchi.
Irrorare le cotolette con un filo d’olio e cuocerle nel forno già caldo per circa 12-15 minuti, facendo attenzione che il formaggio si sciolga, ma non si bruci.
A cottura ultimata, trasferire le cotolette con granella di pistacchio su un piatto da portata e servirle immediatamente.

FraGolosi

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