Cotolette alla Pizzaiola
Cotolette alla Pizzaiola

    Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante che piacerà a grandi e piccini.
    La preparazione è simile a quella della carne alla pizzaiola ed è semplice e veloce.
    Si tratta, infatti, di cotolette impanate che, arricchite con pomodoro e mozzarella, vengono cotte in forno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per le cotolette:
    8 fettine di fesa di vitello, 2 uova, circa 250 g di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 40 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
    Per arricchire le cotolette:
    150 g di pomodorini Pachino, 200 g di mozzarella, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Tagliare la mozzarella in fettine sottili e metterla a sgocciolare in un colino in modo da eliminare parte del suo siero.
    In una terrina sbattere le uova assieme ad un pizzico di sale.
    Pareggiare i bordi delle fettine di fesa ed immergerle nelle uova sbattute.
    Lasciarle insaporire, mescolandole di tanto in tanto.

    Nel frattempo, svestire lo spicchio d’aglio e tritarlo.
    Sciacquare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente al coltello.
    In una terrina condire il pangrattato con il parmigiano, il pecorino, l’aglio ed il prezzemolo.
    Insaporire di sale, di pepe e mescolare con cura.
    Passare le fettine di carne, una ad una, nel pangrattato condito, facendo attenzione a fare aderire perfettamente la panatura.

    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in minuscoli dadini.
    Metterli in una terrina, condirli con un po’ d’olio ed insaporirli di sale.
    Mescolare accuratamente e metterli da parte.

    Foderare una teglia con carta da forno, poi bagnarne il fondo con un filo d’olio.
    Accomodarvi le cotolette, distanziandole leggermente tra loro.
    Coprirle con la mozzarella e con i pomodorini.
    Inumidirle con un filo d’olio e passare le cotolette alla pizzaiola al forno già caldo per circa 12-15 minuti, controllando che la mozzarella si sciolga senza bruciarsi.
    A cottura completata, trasferire le fettine alla pizzaiola su un piatto da portata e portarle immediatamente in tavola.


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