Pranzo della DomenicaRaccolte di RicetteSecondi di CarneSecondi di Carne RossaSecondi di Carne Rossa al FornoSecondi PiattiRicette alla PizzaiolaRicette di Cotolette

Cotolette alla Pizzaiola

Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto sfizioso e stuzzicante che piacerà a grandi e piccini.
La preparazione è simile a quella della carne alla pizzaiola ed è semplice e veloce.
Si tratta, infatti, di cotolette impanate che, arricchite con pomodoro e mozzarella, vengono cotte in forno.

Ricetta Cotolette alla Pizzaiola

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Cotolette alla Pizzaiola Cotolette alla Pizzaiola
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le cotolette:
8 fettine di fesa di vitello, 2 uova, circa 250 g di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 40 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Per arricchire le cotolette:
150 g di pomodorini Pachino, 200 g di mozzarella, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la mozzarella in fettine sottili e metterla a sgocciolare in un colino in modo da eliminare parte del suo siero.
In una terrina sbattere le uova assieme ad un pizzico di sale.
Pareggiare i bordi delle fettine di fesa ed immergerle nelle uova sbattute.
Lasciarle insaporire, mescolandole di tanto in tanto.

Nel frattempo, svestire lo spicchio d’aglio e tritarlo.
Sciacquare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente al coltello.
In una terrina condire il pangrattato con il parmigiano, il pecorino, l’aglio ed il prezzemolo.
Insaporire di sale, di pepe e mescolare con cura.
Passare le fettine di carne, una ad una, nel pangrattato condito, facendo attenzione a fare aderire perfettamente la panatura.

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in minuscoli dadini.
Metterli in una terrina, condirli con un po’ d’olio ed insaporirli di sale.
Mescolare accuratamente e metterli da parte.

Foderare una teglia con carta da forno, poi bagnarne il fondo con un filo d’olio.
Accomodarvi le cotolette, distanziandole leggermente tra loro.
Coprirle con la mozzarella e con i pomodorini.
Inumidirle con un filo d’olio e passare le cotolette alla pizzaiola al forno già caldo per circa 12-15 minuti, controllando che la mozzarella si sciolga senza bruciarsi.
A cottura completata, trasferire le fettine alla pizzaiola su un piatto da portata e portarle immediatamente in tavola.

4.5/5 (4 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cotolette alla Pizzaiola

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su