Secondi di PesceSecondi PiattiRicette con Pesce SpadaRicette di InvoltiniRicette Messinesi

Involtini di Pesce Spada alla Messinese

Gli Involtini di Pesce Spada alla Messinese sono un piatto tipico della cucina tradizionale della città dello Stretto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Involtini di Pesce Spada alla Messinese

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Involtini di Pesce Spada alla Messinese Involtini di Pesce Spada alla Messinese
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per gli involtini:
1 kg di pesce spada dello Stretto tagliato a fettine sottili di circa 2-3 mm di spessore.
Per la mollica condita:
circa 250 g di mollica, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, due cucchiai di pinoli tritati, 80 g di grana e/o maiorchino grattugiato, ½ cucchiaio di origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per l’emulsione:
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, il succo di un limone, 1 spicchio d’aglio svestito e schiacciato, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Mettere la “mollica” in una ciotola assieme al formaggio, al prezzemolo tritato, ai pinoli tritati e all’aglio a pezzettini.
Insaporire il composto di sale e pepe e bagnarlo con la quantità di olio necessaria ad inumidirlo.
Mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
Disporre le fettine di pesce spada l’una accanto all’altra sul piano di lavoro.
Mettere il composto su ciascuna fettina, arrotolarla chiudendo bene i lembi e fissarla con un paio di stuzzicadenti.
Una volta pronti tutti gli involtini, metterli da parte.
Preparare un’emulsione con olio, succo di limone, origano, pezzettini di aglio, sale e pepe.
Grigliare gli involtini per non più di 2-3 minuti, pennellandoli da entrambi i lati con un rametto di origano intriso nell’emulsione.
A cottura ultimata, disporre gli involtini di pesce spada su un piatto da portata e bagnarli con l’emulsione rimasta.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica” (“muddica”).

3.9/5 (8 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Involtini di Pesce Spada alla Messinese

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su