Pasta con Pesce spada alla Siciliana

La Pasta con Pesce Spada alla Siciliana è un delizioso primo piatto dal gusto mediterraneo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

01 Febbraio 2009

Ricetta Pasta con Pesce spada alla Siciliana

di FraGolosi

Categoria: Primi

Calorie: n.d.

Pasta con pesce spada alla siciliana
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di pasta del formato preferito (per esempio penne), 300 g di pesce spada a cubetti, 20 g di capperi, pasta d’acciughe q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 10 pomodorini ciliegino, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 10 olive verdi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio, i capperi, le olive, la pasta d’acciughe e i cubetti di pesce spada.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Unire, poi, i pomodorini ciliegino a pezzetti, sale e pepe.
Lasciare cuocere per una decina di minuti.
In ultimo, a crudo, aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al condimento.
Distribuire la pasta con il pesce spada alla Siciliana nei piatti fondi, cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su