La Pasta con Pesce Spada alla Siciliana è un delizioso primo piatto dal gusto mediterraneo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta del formato preferito (per esempio penne, paccheri, spaghetti), 300 g di pesce spada a cubetti, 20 g di capperi, pasta d’acciughe q.b., ½ bicchiere di vino bianco secco, 10 pomodorini ciliegino, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 10 olive verdi, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Versare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare uno spicchio d’aglio, i capperi, le olive, la pasta d’acciughe e i cubetti di pesce spada.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Unire, poi, i pomodorini ciliegino a pezzetti, sale e pepe.
Lasciare cuocere per una decina di minuti.
In ultimo, a crudo, aggiungere il prezzemolo tritato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Saltarla in padella assieme al condimento.
Distribuire la pasta con il pesce spada alla Siciliana nei piatti fondi, cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.
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