POLPETTE DI MAIALE

Polpette di Maiale
Polpette di Maiale
Vota la Ricetta o il consiglio

Le Polpette di Maiale sono una pietanza tipica della cucina Italiana, semplice e veloce da realizzare.
Vengono preparate con un impasto a base di carne macinata di maiale a cui vengono incorporati uova, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Una volta modellate, le polpette di maiale vengono fritte in olio ben caldo oppure cotte in forno o in umido.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
600 g di carne macinata di maiale, 2 uova, 300 g di mollica di pane, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio svestito (facoltativo), 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b. (al bisogno), sale e pepe.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Ridurre la mollica di pane in piccoli pezzi e bagnarla con acqua.
Non appena si ammorbidisce, scolarla e strizzarla.
Metterla in una ciotola ed unire la carne di maiale, le uova, il parmigiano grattugiato il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.
Se gradito, aggiungere l’aglio tritato.
Impastare con le mani, fino ad ottenere un amalgama omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido,aggiungere la quantità di pangrattato occorrente per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

Staccare una piccola porzione d’impasto e, rotolandola tra i palmi delle mani, darle una forma tondeggiate di medie dimensioni.
Appoggiare, via via, le polpette di maiale su un vassoio ricoperto di carta da forno.
Scaldare olio abbondante in una padella e friggere poche polpette alla volta.
Girarle da tutti i lati, fino a quando diventeranno uniformemente dorate.
Sollevarle con un mestolo forato ed appoggiarle, man mano, su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, servire le polpette di maiale ben calde.

VARIANTE DELLE POLPETTE DI MAIALE AL FORNO

Le polpette di maiale sono una pietanza che piace a grandi e piccini.
Per una preparazione più leggera e digeribile è possibile cuocere le polpette di maiale nel forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.
Durante la cottura in forno, avere l’accortezza di girare di tanto in tanto le polpette.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here