Le Polpette di Maiale sono una pietanza tipica della cucina Italiana, semplice e veloce da realizzare.
Vengono preparate con un impasto a base di carne macinata di maiale a cui vengono incorporati uova, formaggio grattugiato, prezzemolo, sale e pepe.
Una volta modellate, le polpette di maiale vengono fritte in olio ben caldo oppure cotte in forno o in umido.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

08 Febbraio 2017 / Aggiornata il 17 Ottobre 2020

Ricetta Polpette di Maiale

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Polpette di Maiale Polpette di Maiale
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Polpette di Maiale

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’impasto:
600 g di carne macinata di maiale, 2 uova, 300 g di mollica di pane, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio svestito (facoltativo), 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b. (al bisogno), sale e pepe.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Ridurre la mollica di pane in piccoli pezzi e bagnarla con acqua.
Non appena si ammorbidisce, scolarla e strizzarla.
Metterla in una ciotola ed unire la carne di maiale, le uova, il parmigiano grattugiato il prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.
Se gradito, aggiungere l’aglio tritato.
Impastare con le mani, fino ad ottenere un amalgama omogeneo.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere la quantità di pangrattato occorrente per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.

Staccare una piccola porzione d’impasto e, rotolandola tra i palmi delle mani, darle una forma tondeggiate di medie dimensioni.
Appoggiare, via via, le polpette di maiale su un vassoio ricoperto di carta da forno.
Scaldare olio abbondante in una padella e friggere poche polpette alla volta.
Girarle da tutti i lati, fino a quando diventeranno uniformemente dorate.
Sollevarle con un mestolo forato ed appoggiarle, man mano, su carta assorbente da cucina.
A frittura ultimata, servire le polpette di maiale ben calde.

VARIANTE DELLE POLPETTE DI MAIALE AL FORNO

Le polpette di maiale sono una pietanza che piace a grandi e piccini.
Per una preparazione più leggera e digeribile è possibile cuocere le polpette di maiale nel forno già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti.
Durante la cottura in forno, avere l’accortezza di girare di tanto in tanto le polpette di suino.

5/5 (2 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Polpette di Maiale

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su