Polpette di Pesce al Forno
Polpette di Pesce al Forno
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Le polpette di pesce al forno sono un secondo piatto leggero e poco calorico.
Vengono preparate con pesce bianco aromatizzato con erba cipollina, zenzero, curcuma, zeste e succo di limone.
Gli aromi donano alle polpette di pesce profumo e sapore, rendendole gradite a grandi e piccini.
Una volta pronte, le polpette di pesce vengono passate nel pangrattato e cotte nel forno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le polpette di pesce: 600 g di filetti di pesce bianco (sogliola, platessa, nasello, spigola, orata, dentice, etc.), le zeste ed il succo di 1 limone non trattato, 1 uovo grande, 1 cucchiaio di erba cipollina (o di prezzemolo), circa 90 g di pangrattato, 1,5-2 cm di zenzero grattugiato, 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo), olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per panare: pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 200°C.
Eliminare la pelle dei filetti di pesce.
Spezzettare il pesce, metterlo nel mixer assieme all’uovo e frullarlo grossolanamente.
Trasferire il composto in una ciotola ed unire l’erba cipollina, lo zenzero, la curcuma, la scorza grattugiata ed il succo di limone.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il pangrattato occorrente per compattare l’impasto.
Mescolare con cura.
Formare delle polpette delle dimensioni di una pallina da golf e passarle nel pangrattato.
Rivestire una teglia con carta da forno ed ungerla leggermente d’olio.
Disporre le polpette sulla teglia e cuocerle nel forno già caldo per circa 15 minuti, girandole a metà cottura.
Togliere le polpette dal forno non appena diventeranno uniformemente dorate.
Trasferire le polpette di pesce al forno su un piatto da portata e servirle.

VARIANTE

Aggiungere agli ingredienti su indicati ½ cipollina e frullarla assieme al pesce e all’uovo.

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