I crostoni di polenta alla ricotta sono uno stuzzichino saporito e goloso.
Si tratta di dischetti di polenta fritti da un solo lato, su cui viene spalmata una squisita farcia a base di ricotta, emmenthal, grana e tuorlo d’uovo.
I crostoni di polenta alla ricotta vengono, poi, grigliati al forno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina precotta per polenta, sale.
Per farcire:
100 g di formaggio emmenthal, 150 g di ricotta fresca, un tuorlo d’uovo, 50 g di grana grattugiato, sale e pepe.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.
PREPARAZIONE
In un litro scarso di acqua salata, al primissimo bollore, incominciare a versare la farina, mescolandola con energia.
Appena inizia il bollore, si rapprenderà senza grumi.
Girarla sempre dallo stesso lato con un cucchiaio di legno.
Cuocere per il tempo indicato nella confezione ed anche di più.
Una volta cotta, deve risultare una polenta piuttosto soda, che va versata su un piano di marmo (in alternativa in una teglia o su un tagliere o su un ampio vassoio) unto di olio.
Livellarla con una spatola, dandole uno spessore di 1 cm.
Intanto, amalgamare in una ciotola la ricotta con l’emmenthal tagliato finemente ed il tuorlo d’uovo.
Aggiustare di sale e di pepe.
Quando la polenta sarà ben fredda, con l’aiuto di un taglia pasta o di un bicchiere, ricavarne dei dischetti.
Friggerli in abbondante olio caldo.
Dopo la cottura, posarli su carta assorbente per eliminare l’unto.
Spalmare su ogni dischetto un po’ di composto, spolverare con il grana e servire caldi.
CONSIGLI
NOTA
Per abbreviare i tempi di cottura della polenta, si può utilizzare la pentola a pressione.
Il procedimento indicato nelle istruzioni è il seguente:
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Crostoni di Polenta alla Ricotta
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.