AntipastiRicette con LegumiRicette dal MondoStuzzichiniVideo RicettefalafelRicette con CeciRicette di Polpette

Falafel (Polpettine di ceci)

Le Falafel (Polpettine di ceci) sono una preparazione tipica della cucina araba.
Queste deliziose polpettine di ceci croccanti e saporite sono perfette come antipasto o per un apericena.
La croccantezza esterna si contrappone alla morbidezza interna, mentre il mix di spezie crea un gusto esplosivo che conquista al primo boccone.

Ricetta Falafel (Polpettine di ceci)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 25 min

Falafel Falafel
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Araba

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Falafel (Polpettine di ceci)

Preparazione

Mettere a bagno in acqua i ceci e lasciarli in immersione per un’intera notte.
Il giorno successivo, passarli al mixer assieme alla cipolla tritata, all’aglio svestito, al prezzemolo sminuzzato, al cumino, alla curcuma e al coriandolo.
Una volta amalgamate tutte le spezie aggiungere sale e pepe.
Versare la purea in una ciotola, aggiungendo farina quanto basta per ottenere un composto sodo.
Lasciarlo riposare in frigorifero per un’oretta.
Formare poi, aiutandosi con un cucchiaio, delle palline della grandezza di una noce.
Posarle su un vassoio leggermente infarinato e lasciarle riposare per 30 minuti.
Friggere le falafel, poche alla volta, in olio profondo, rigirandole in modo che si colorino in modo uniforme.
Metterle via via a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Accomodare le falafel su un piatto da portata e servirle calde.

FALAFEL, LA VIDEO RICETTA

CURIOSITA’

Le crocchette di ceci sono una preparazione tipica della cucina araba.

NOTE

  • In Marocco e in Egitto vengono chiamate Falafel o Ta’amia.
  • Il termine falafel” è il plurale della parola araba “filfil”, che significa “pepe peperoncino”.
  • Si tratta, infatti, di crocchette estremamente speziate, preparate con i fagioli cannellini, con le fave, con i piselli secchi o, più frequentemente, con i ceci.
4/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Falafel (Polpettine di ceci)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su