Il Riso con i Ceci è un primo piatto sano e facile da preparare. Quella dei ceci con il riso è un’associazione perfetta a livello nutrizionale dal momento che, l’abbinamento tra cereali e legumi, è fondamentale per assicurare al nostro organismo gli aminoacidi essenziali al suo corretto funzionamento. Otre ad essere buono, dunque, il riso con i ceci è anche un pasto salutare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso per minestra, 400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire con sale.
A cottura ultimata, aggiungere il riso e fare cuocere.
Servire il riso con i ceci con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero, macinato al momento.
RISO E CECI, NOTE E CONSIGLI
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manca il valore calorico del piatto
è possibile avere un menù a base di legumi tipo mediterranea con le calorie. grazie
Ciao Enzo, per conoscere le calorie di tutti gli alimenti, ti invito a consultare la nostra guida alle calorie, divisa per alimenti!
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