RISO CON I CECI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di riso per minestra, 400 g di ceci secchi, una costa di sedano, 1 cipolla piccola, due pomodori, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

La sera prima, mettere a bagno i ceci con un pizzico di bicarbonato.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci in acqua corrente, strofinandoli accuratamente con le mani.
Versarli in acqua (che inizia a bollire) assieme a sedano, cipolla ed un paio di pomodori.
Fare cuocere per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, insaporire con sale.
A cottura ultimata, aggiungere il riso e fare cuocere.
Servire il riso con i ceci con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero, macinato al momento.

RISO E CECI, NOTE E CONSIGLI

  • Non tutti sanno che i legumi si salano a fine cottura, altrimenti restano duri.
  • A proprio gusto, aggiungere agli ingredienti altri odori (salvia, rosmarino, uno spicchio d’aglio…).

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3 Commenti
  1. enzo fiore ha scritto

    manca il valore calorico del piatto

  2. enzo fiore ha scritto

    è possibile avere un menù a base di legumi tipo mediterranea con le calorie. grazie

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Enzo, per conoscere le calorie di tutti gli alimenti, ti invito a consultare la nostra guida alle calorie, divisa per alimenti!
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