PASTA PHILADELPHIA E PROSCIUTTO

Pasta Philadelphia e Prosciutto
Pasta Philadelphia e Prosciutto
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La pasta philadelphia e prosciutto è un primo piatto di facile esecuzione.
Si prepara in tempi brevi e necessita di pochi ingredienti: pasta, formaggio philadelphia e prosciutto cotto.
A cottura ultimata, il piatto risulta cremoso e decisamente gustoso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del formato preferito, 200 g di formaggio philadelphia, 150 g di prosciutto cotto, latte q.b., 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

RICETTA PASTA PHILADELPHIA E PROSCIUTTO

Mettere sul fuoco una pentola colma di abbondante acqua.
Portarla ad ebollizione, quindi insaporirla di sale.
Alla ripresa del bollore, calare la pasta.
Nel frattempo, tagliare il prosciutto cotto a striscioline.
In alternativa, acquistare il prosciutto in un’unica fetta e tagliarlo a cubetti.
Metterlo in una capiente padella appena unta d’olio e farlo rosolare a fiamma bassa per 1 minuto, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il formaggio philadelphia e bagnare con qualche cucchiaio di latte.
Mescolare in modo da sciogliere il formaggio, quindi insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere il parmigiano grattugiato e rimescolare.
Se la pasta non è ancora cotta, togliere la padella dal fuoco.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, mescolandola assieme al condimento.
Amalgamare con cura, quindi trasferire la pasta philadelphia e prosciutto cotto nei piatti e servirla immediatamente.

VARIANTI DELLA PASTA PHILADELPHIA E PROSCIUTTO COTTO

  • Per una pietanza ancora più cremosa sostituire 60-80 g di formaggio philadelphia con la stessa quantità di panna fresca.
  • Per arricchire la pasta con philadelphia e prosciutto cotto, unire agli ingredienti 100 g di piselli già lessati e ripassati in padella.

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