Pasta panna, peperoni e zucchine

12 Novembre 2008

Ricetta Pasta panna, peperoni e zucchine

di FraGolosi

Pasta panna, peperoni e zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo penne o rigatoni, 3 zucchine medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, due cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una padella soffriggere i peperoni e le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
Aggiungere, se necessario un po’ d’acqua.
A cottura quasi ultimata, salare e pepare.
Eliminare l’olio in eccedenza ed aggiungere la panna di cucina, mescolando accuratamente per 5 minuti.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire due cucchiai di parmigiano (facoltativo).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla mantecare in padella assieme al composto di peperoni e zucchine.
Servire calda.

NOTA:
È consigliabile non tagliare le verdure in pezzi troppo piccoli, dal momento che si restringeranno durante la cottura.

VARIANTE:
Le verdure soffritte possono essere frullate, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere, poi, la panna e proseguire come indicato nella ricetta.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

1 commento all'articolo “Pasta panna, peperoni e zucchine”

  1. valeria ha detto:

    finalmente qst ricetta!!! :D grazie.. ottimo piatto!

La Newsletter di FraGolosi

Vai su