Pasta panna, peperoni e zucchine
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta del tipo penne o rigatoni, 3 zucchine medie, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 200 ml di panna da cucina, due cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo), olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi non troppo piccoli.
Lavare i peperoni ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Tagliarli a pezzi medi.
In una padella soffriggere i peperoni e le zucchine in abbondante olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto.
Lasciare cuocere per una ventina di minuti, a fuoco basso e a pentola coperta.
Aggiungere, se necessario un po’ d’acqua.
A cottura quasi ultimata, salare e pepare.
Eliminare l’olio in eccedenza ed aggiungere la panna di cucina, mescolando accuratamente per 5 minuti.
Prima di spegnere, aggiustare di sale e di pepe ed unire due cucchiai di parmigiano (facoltativo).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla mantecare in padella assieme al composto di peperoni e zucchine.
Servire calda.

NOTA:
È consigliabile non tagliare le verdure in pezzi troppo piccoli, dal momento che si restringeranno durante la cottura.

VARIANTE:
Le verdure soffritte possono essere frullate, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere, poi, la panna e proseguire come indicato nella ricetta.

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