OLIVE FARCITE ALLA MESSINESE

Le Olive Farcite alla Messinese sono una specialità tipica della gastronomia siciliana.
Le olive verdi racchiudono una morbida e squisita farcitura che sprigiona al palato tutto il gusto mediterraneo di questa ricetta.
Ideali come sfiziosi antipasti o come stuzzichini per aperitivo, quando inizierete a mangiarle non riuscirete più a fermarvi!
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di olive verdi denocciolate, 60 g di mollica, 1 cucchiaio di insalatina di verdure sott’aceto, 1 cucchiaio di pecorino siciliano, 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 acciuga dissalata tritata, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di peperoncino tritato.

PREPARAZIONE

Aprire a libro le olive.
Versare in una ciotola la mollica.
Condirla con l’insalatina sminuzzata finemente, con il pecorino siciliano, i capperi dissalati e tritati, l’aceto di vino bianco, l’acciuga tritata, il prezzemolo ed il peperoncino tritati.
Amalgamare tutti gli ingredienti, regolandosi con l’aceto, in modo da ottenere un impasto morbido e ben inumidito.
Farcire le olive con l’impasto, lasciandole insaporire per almeno un’ora prima di servirle.

NOTA

In Sicilia il pangrattato viene chiamato”mollica” (“muddica”).

CURIOSITA’

In dialetto messinese: “Alivi chini ‘a missinisa”.

RICETTE CON OLIVE

Qui trovi una selezione di ricette con le olive.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.