La Torta Tramezzino è un antipasto gourmet da servire in occasione di incontri conviviali come il Natale, siano essi aperitivi, pranzi, cene, buffet o altro.
Una volta realizzata, la torta tramezzino ha l’aspetto di un pacco regalo, che racchiude al suo interno un insieme di sapori goduriosi.
La torta tramezzino viene preparata in strati composti da fette di pane tramezzino ricoperte da farciture diverse: crema di formaggio e prosciutto, salsa barbecue, songino e salmone affumicato, insalata capricciosa, salsa tonnata e uova sode.
Ciascuno può variare le farciture in base ai propri gusti.
In ultimo, la torta tramezzino viene ricoperta di formaggio spalmabile e guarnita con fettine di salmone affumicato che simulano il nastro con relativo fiocco che chiude il pacco regalo.
La torta tramezzino si serve a fette.
Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
La torta tramezzino in pacco regalo stupirà tutti per il suo aspetto scenografico, oltre che per il suo gusto superlativo!
Ingredienti per 8 persone
10 fette di pane per tramezzini
2 confezioni di formaggio spalmabile di 250 g ciascuna
150 g di prosciutto cotto
150 g di salsa cocktail
300 g di salmone affumicato
150 g di insalata capricciosa
150 g di salsa tonnata
Preparazione
Posizionare su un vassoio due fette di pane per tramezzini, sistemandole l’una accanto all’altra.
Distribuirvi sopra la crema preparata frullando assieme 150 g di formaggio spalmabile ed il prosciutto cotto.
Con un coltello a lama liscia stendere la crema in uno strato uniforme e non troppo sottile.
Chiudere con due fette di pane per tramezzini ed in successione sistemarvi sopra la crema barbecue, foglioline di songino e fettine di salmone affumicato.
Appoggiarvi sopra altre due fette di pane per tramezzini e stendervi sopra uno strato abbastanza spesso di salsa tonnata ricoperta da fettine di uova sode.
Chiudere la torta con un ultimo strato di pane per tramezzini.
Pressare leggermente e ricoprire tutta la superficie della torta con uno strato uniforme di formaggio spalmabile.
Infine, guarnire la Torta tramezzino realizzando un bel fiocco con fettine di salmone affumicato.
Per realizzare il fiocco appoggiare sulla torta tramezzino due strisce di salmone affumicato posizionandole ad incrocio.
Mettere un po’ di formaggio spalmabile sul punto di incontro delle strisce , in modo che funga da collante.
Poi, con altre fette di salmone formare il classico fiocco dei pacchi regalo.
Mettere la Torta tramezzino in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Servirla in fette.
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