AntipastiAntipasti di NataleStuzzichiniRicette di NataleRicette Tramezzini

Torta Tramezzino (Pacco Regalo)

La Torta Tramezzino è un antipasto gourmet da servire in occasione di incontri conviviali come il Natale, siano essi aperitivi, pranzi, cene, buffet o altro.
Una volta realizzata, la torta tramezzino ha l’aspetto di un pacco regalo, che racchiude al suo interno un insieme di sapori goduriosi.
La torta tramezzino viene preparata in strati composti da fette di pane tramezzino ricoperte da farciture diverse: crema di formaggio e prosciutto, salsa barbecue, songino e salmone affumicato, insalata capricciosa, salsa tonnata e uova sode.
Ciascuno può variare le farciture in base ai propri gusti.
In ultimo, la torta tramezzino viene ricoperta di formaggio spalmabile e guarnita con fettine di salmone affumicato che simulano il nastro con relativo fiocco che chiude il pacco regalo.
La torta tramezzino si serve a fette.
Può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
La torta tramezzino in pacco regalo stupirà tutti per il suo aspetto scenografico, oltre che per il suo gusto superlativo!

Ricetta Torta Tramezzino (Pacco Regalo)

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 25 min

Torta tramezzino Torta tramezzino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 25 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 8
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 8 persone

Come preparare la Torta Tramezzino (Pacco Regalo)

Preparazione

Posizionare su un vassoio due fette di pane per tramezzini, sistemandole l’una accanto all’altra.
Distribuirvi sopra la crema preparata frullando assieme 150 g di formaggio spalmabile ed il prosciutto cotto.
Con un coltello a lama liscia stendere la crema in uno strato uniforme e non troppo sottile.
Chiudere con due fette di pane per tramezzini ed in successione sistemarvi sopra la crema barbecue, foglioline di songino e fettine di salmone affumicato.

Appoggiarvi sopra altre due fette di pane per tramezzini e stendervi sopra uno strato abbastanza spesso di salsa tonnata ricoperta da fettine di uova sode.
Chiudere la torta con un ultimo strato di pane per tramezzini.
Pressare leggermente e ricoprire tutta la superficie della torta con uno strato uniforme di formaggio spalmabile.
Infine, guarnire la Torta tramezzino realizzando un bel fiocco con fettine di salmone affumicato.

Per realizzare il fiocco appoggiare sulla torta tramezzino due strisce di salmone affumicato posizionandole ad incrocio.
Mettere un po’ di formaggio spalmabile sul punto di incontro delle strisce , in modo che funga da collante.
Poi, con altre fette di salmone formare il classico fiocco dei pacchi regalo.
Mettere la Torta tramezzino in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Servirla in fette.

4/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Torta Tramezzino (Pacco Regalo)

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su