Pasta FrescaPasta fresca all'uovoRicette con Tagliatelle

Tagliatelle di Casa

Le tagliatelle di casa sono un classico della cucina italiana, un formato di pasta fresca che evoca subito sapori di una volta. Perfette con sughi di carne o verdure, sono il piatto ideale per chi ama la semplicità e la tradizione.

Ricetta Tagliatelle di Casa

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tagliatelle di casa Tagliatelle di Casa
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina 00, 3 uova medie, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle velocemente.
Mettere la farina nella ciotola dell’impastatrice assieme alle uova e al sale.
Inserire il gancio ed iniziare a lavorare l’impasto a velocità minima.
Lasciare lavorare l’impastatrice fino a quando si otterrà un impasto liscio ed omogeneo.
Prelevarlo dalla ciotola e lavorarlo per 2 minuti sulla spianatoia infarinata.
Formare una palla, spolverarla di farina ed avvolgerla nella pellicola trasparente.
Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco per circa 30 minuti, per dar modo al glutine di rilassarsi.

Trascorso il tempo di riposo, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 2 mm), arrotolare la sfoglia su se stessa come per fare una grande omelette.
Tagliare, quindi, la sfoglia a fettine larghe circa 8 mm (o a seconda dei gusti).
Adagiare le tagliatelle su un canovaccio infarinato e farle asciugare per almeno un’ora.
In alternativa, lasciarle asciugare su uno stendipasta.

5/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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